首页  > 工作动态 > 基层风采

安徽歙县:每逢重要节点开展作风问题督查

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-11 09:20

  今年以来,安徽省歙县纪委监委不断提高政治站位,持续正风肃纪,截至目前共处理违反中央八项规定精神党员干部22人,其中给予党纪政务处分19人。

  强化宣传教育。选取本地典型案例编印《警示教育读本》印发全县党员干部,注重用身边事教育身边人;利用节日节点向全县领导干部编发廉政提醒短信,打好“预防针”;开设“歙州清风大讲堂”,深入各地、各单位开展宣讲活动,今年以来共宣讲25场(次),近2000人面对面接受警示教育。

  坚持“一月一主题”。结合重要时间节点、全县工作重点、群众关注焦点,巡视巡察问题点,在县政府网站发布“一月一主题”,确定每月的督查重点,适时开展督查。在每个重要节日节点,县纪委均会同县财政局、县机关事务局、县市场监管局等相关单位,实地督查各地各单位值班值守、公车使用管理、公务接待、津补贴发放、公款购买赠送节礼等情况。

  严肃执纪问责。始终保持正风肃纪高压态势,对发现违反中央八项规定精神典型案例一律严肃查处;对履职尽责不力、群众反映强烈的问题,不姑息、不手软,深挖细查。加大曝光力度,今年以来共印发违反中央八项规定精神典型问题通报2期,对5名党员干部点名道姓进行通报曝光。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)