首页  > 工作动态 > 基层风采

江苏淮安清江浦区:开展纪法知识"突击考试"

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-10-12 10:10

  “之前完全没有接到通知,确实让人措手不及,整场考试下来,一手心的汗啊。”闸口街道纪工委书记朱云根表示,“不过通过考试,我着实发现了好几个概念模糊的地方,还没有完全理解,说明我的学习还不够扎实。以后一定要对所学知识及时回顾,确保学深学透,并将所学知识准确地运用到实践中去。”

  今年以来,江苏省淮安市清江浦区纪委监委为了校验纪检监察干部课堂学习是否认真深入、切实领会,日常工作中能否学以致用、知行合一,建立了“突击考试”制度,在没有通知、不打招呼的情况下,利用常态开展的纪检监察干部“半月讲坛”的机会,对前来学习的乡镇(街道)纪(工)委书记、派驻纪检组长、纪检专干、本委各室干部开展纪检监察业务知识突击考试。考试结束后,该区纪委监委立即组织人员阅卷打分,并在系统内进行公示。

  “突击考试,不是要考倒谁,更不是要让谁出洋相,而是通过这种方式,检验和提升学习成效,真正推动纪法业务知识入脑入心,确保我区纪检监察干部在今后的工作中,能更好地适应新形势、应对新挑战、完成新使命。”清江浦区委常委、纪委书记、监察委主任李洪林表示。

  在突击考试的基础上,该区纪委监委还将继续开展知识竞赛、纪法宣讲等工作,通过人人参与、轮番上台的方式,倒逼全区纪检监察干部聚焦主责主业,强化执纪问责。(江苏省纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)