首页  > 工作动态 > 基层风采

山东微山:约谈抄袭拼凑自查报告单位负责人

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-12 09:30

  “写材料、发文件照搬照抄,编发新闻稿件东拼西凑、复制粘贴,这是典型的形式主义、官僚主义的表现。”近日,因自查报告内容重复率偏高、存在抄袭拼凑问题,山东省微山县纪委对6个县直部门和2个乡镇街道分管负责人进行了集体约谈,约谈会上,微山县纪委督促相关单位要尽快整改。

  在微山县去年举办的“遵规守纪大教育”活动中,个别部门单位前后上报的两次自查报告内容重复率偏高,有的甚至一字未改,仅修改了落款时间;个别乡镇在编报刊发信息稿件时,存在明显的抄袭拼凑现象。“对存在问题的部门单位约谈,不仅是对相关部门单位的一次警示教育,也是对其他部门单位的一次警醒,更是推进作风建设的一项重要举措。”微山县纪委有关负责人表示。

  今年以来,微山县纪委监委坚持细处着眼,小处着手,聚焦形式主义、官僚主义深挖细查,两队暗访组不定时分赴窗口单位、服务大厅开展明察暗访,查摆和纠正“推绕拖”、“中梗阻”等方面问题线索;开展整治形式主义、官僚主义专题调研,分赴乡镇街道、县直部门和企事业单位进行实地走访;加强党规党纪学习教育和党员干部的集中培训,教育引导广大党员干部力戒形式主义、官僚主义;巩固拓展扶贫领域腐败和作风问题专项治理成果,并对8起典型案例进行了公开通报曝光。(山东省纪委监委|责任编辑 鲍爽)