所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

内蒙古赤峰松山:组织全区千名党员干部接受警示教育

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-07 17:02

  近日,内蒙古自治区赤峰市松山区组织全区重点岗位、重要部门、重点人群的千名党员干部集中开展警示教育活动,旨在通过剖析身边反面教材,教育引导党员干部进一步提高拒腐防变能力和廉洁从政意识,营造风清气正的政治生态。

  会上,重点围绕松山区近年发生的乡科级领导干部、村干部及站所环节干部有关扶贫领域暨“雁过拔毛”式腐败问题等9起典型案例,从违纪违法主要事实、案发原因和教训启示几方面进行深刻剖析。通过身边人和事,让千名党员干部内心受到警醒和震慑,从而达到以案明纪、以儆效尤、警示教育的目的。

 

  今年以来,松山区积极构筑“不想腐”的思想防线,坚持上下联动、分层实施警示教育,全年累计开展警示教育36场,受教育党员干部达到15600多人次,受教育的村级以上党员干部达到98%,实现警示教育全覆盖。(内蒙古自治区纪委)