所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

成都郫都:向社会各界代表通报党风廉政建设和反腐败工作情况

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-12-01 08:43

  在十九大报告中,“人民”“群众”成为高频词。“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法”这一掷地有声的号令,也引发热议。日前,成都市郫都区纪委邀请社会各界代表,通报党风廉政建设和反腐败工作情况,现场收集社会各界代表意见建议,用实际行动创新党联系群众方式方法,推进全面从严治党工作不断向纵深发展。

  通报详实有成效。党风廉政建设和反腐败工作目前取得了哪些成效,面临哪些问题,郫都区采取了哪些措施改进,在通报中,郫都区2017年党风廉政建设和反腐败工作得到了全景式展现。持续用力正风反腐取得新成效,专项治理“微腐败”增加群众获得感,开展巡察工作实现可喜开局,整治“不作为慢作为”取得成效,运用大数据创新监督执纪初见成效,反腐倡廉的社会氛围更加浓厚。每项工作有案例支撑,有数据展示,让参会代表频频点赞。

  整改落实不务虚。你一言,我一语,短短1个小时的时间,郫都区纪委就收到来自社会各界的建议意见24条。参会代表提出的建议意见如何来落实?为此,郫都区纪委将24条建议分门别类进行整理,对涉及的13个问题作为下一步的整改工作任务,列出任务表,明确到责任部门,要求对照时间节点逐一整改落实,并及时向提出建议的社会各界代表进行回复。

  “党的十九大提出,党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准。”郫都区纪委相关负责人表示,“这些建议和意见,代表的是社会各界群众的心声。良药苦口利于行,我们将拿出海纳百川的勇气,问计于民,问需于民,持续推进全面从严治党不断向纵深发展。”(成都市纪委)