所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

江西信丰:对搞假扶贫数字脱贫的快查快办严厉追责

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-15 09:00

  下半年以来,江西省信丰县纪委抽调骨干力量,成立扶贫领域监督执纪问责工作组,着力查处扶贫领域中出现的违规违纪问题。

  工作组采取进村入户方式,深入全县262个行政村进行走访,收集群众对精准扶贫工作的意见建议。围绕教育、医疗、民政等扶贫重点领域,紧盯扶贫干部作风、扶贫政策落实、扶贫资金使用等关键环节,重点查处挤占挪用、截留私分、虚报冒领、雁过拔毛等侵害群众利益的突出问题。

  对扶贫干部作风上的苗头性、倾向性问题,通过教育提醒、谈话函询、诫勉谈话、开展民主生活会等方式抓早抓小;对搞假扶贫、数字脱贫的,坚决快查快办,并追究主体责任、监督责任、领导责任,以严格的责任追究倒逼扶贫单位和扶贫干部履职尽责。截至目前,全县共收集扶贫领域意见建议和问题线索352条,对扶贫领域作风不实、侵害群众利益问题立案审查19人,给予处分12人,诫勉谈话24人,提醒谈话9人,在全县公开通报曝光典型问题8起19人。(江西省纪委)