所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

北京东城:通报29家单位具体问题 加大监督整改落实力度

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-03 14:38

  今年以来,北京市东城区纪委监委坚持检查考核督促整改、主动下访贴近群众等,将监督触角延伸到群众身边,着力打通联系服务群众“最后一公里”,不断推进全面从严治党向基层延伸。

  监督检查不落死角,整改落实不留尾巴。在每年年底延伸检查基础上,东城区纪委区监委组织部分委办局与街道通过互查方式,完成对下属66家二级单位的延伸检查。根据检查结果,分门别类通报29家单位存在的具体问题,印发全区。加大对延伸检查考核整改落实情况的监督检查力度,约谈得分较低单位主要领导,确保监督整改落实不留尾巴。

  多措并举畅通渠道,以实际成效取信于民。在与群众接触较多的信访工作上,区纪委区监委除增设微信举报通道方便群众外,还通过主动下访等方式,进一步拉近与来访群众的距离。区纪委区监委设立举报接待室,零距离受理群众信访举报。对重点信访举报件汇总分析形成专报并报区委主要领导批转相关部门落实。(北京市纪委)