所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

陕西商南:对"四风"问题开展监督检查 发现问题线索84条

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-11 09:00

  今年以来,陕西省商南县纪委坚持经常抓、抓经常,大力整治“四风”问题,不断推动中央八项规定精神落地生根,促进干部作风持续好转。

  强化组织保障。抽调27名纪检监察干部,采取“3+1+5”模式,组成县直3个组、1个综合督查组和镇办5个交叉组,对全县107个县直部门和10个镇办开展监督检查。将干部廉洁自律、廉洁过节等方面作为检查重点,明确责任分工,严明工作纪律。实行一周一汇报、半月一小结、一月一通报制度,确保工作扎实有序推进。

  强化监督检查。监督检查组采取查阅资料、实地查看相结合的方式针对公款收送节礼、违规宴请、违规使用公车和其他隐形变异的“四风”问题强化监督检查,联合工商、税务等部门深入农家乐等,重点检查公款购买消费高档白酒、公车私用等违纪问题。

  激发群众监督正能量,畅通举报渠道。在县城集中区域定点设立群众举报箱22个,在镇村设立举报箱109个,落实专人管理,按时开启收集,分类整理交办;在县广播电视台、县纪检监察信息网等向社会公布监督举报电话和信箱,开通“鹿城清风”微信平台,收集群众反映的各类问题。先后收集群众反映的问题57个。

  从严查处,强化问责。对监督检查中发现的问题,下发《整改通知书》,责令限期整改,及时回访整改情况。同时,按有关纪律规定给予当事人相应处理及处分。

  截至今年9月份,该县共开展监督检查240余场次,检查单位98个,发现问题线索84条,调查核实问题84件,初核了结75件,立结案9件,处分10人,实施“第一种形态”49人。发出通报4期、曝光问题12起13人。(陕西省纪委)