所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

四川金堂:持续正风肃纪 督促党员干部“过节不过线”

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-09 15:30


金堂县节前检查公款吃喝问题

  为确保国庆、中秋假期风清气正,四川省金堂县纪委紧盯关键节点,提前部署,主动作为,强化“双节”前后正风肃纪,督促党员干部“过节不过线”。

  提前在广场、路口等地LED屏滚动播放廉洁过节公益宣传广告,营造“过廉节”的浓厚氛围。向全县党员干部发送短信,提醒严格遵守中央八项规定。近期点名道姓公开曝光7起省市及本县查处的违反中央八项规定典型问题,并在节前分层召开廉政警示教育大会,通报典型案例,重申纪律要求,进一步强化党员干部纪律规矩意识。针对重点岗位开展廉政谈心谈话,打好节前“预防针”,做到早防范、早提醒、早纠正。

  加大社会监督力度,畅通举报渠道,通过电视、网站、微信公众号、微博等媒体向群众公开举报方式,及时受理群众举报,净化节日风气。运用“四风”问题“随手拍”一键举报系统,深挖群众身边的“四风”问题,形成无处不在的监督网络。

  集中力量整治“节日病”,提前谋划,积极行动。金堂县纪委联合审计等部门成立联合督查组,到商城、土特产专营店等地了解大宗消费情况,到酒店、农家乐等地查找违规公款吃喝等问题线索,严查潜入地下的公款吃喝问题。对苗头性、倾向性问题早发现、早查处、早整改,对心存侥幸、顶风违纪的,发现一起,查处一起,并点名道姓公开通报曝光,坚决防止“四风”反弹回潮。(成都市纪委)