所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

湖北京山:督查组走村入户排查扶贫领域问题线索

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-25 08:00

湖北省京山县纪委随机抽查大数据入户核查情况

  “近期有没有大数据核查工作人员来您家核查寄宿生补助领取情况?”近日,湖北省京山县纪委负责人带队到该县新市镇洪泉村、汪拐村、龙泉山村检查大数据入户核查情况。

  该县纪委组织6个督查小组开展督查,由县纪委监察局领导班子成员带队,抽调部分县委督查室、县政府督查室、县财政局、县扶贫办等部门工作人员组成督查小组,用10天时间对全县16个镇区开展专项督查。

  此次监督紧紧盯住“乡镇党委主体责任是否落实、各大数据核查专班入户核查质量是否到位”两大重点,通过到镇村户一线督查、随机抽查、查阅相关资料等方式了解情况。

  此前,该县抽调1009名党员干部组成275个大数据检查复核专班,4个巡查督导组,对全县16个镇区、356个行政村开展地毯式排查工作。“此次督查将对监督检查工作中不负责任、核查问题走过场、有案不查、弄虚作假、虚报瞒报等问题严肃问责,为大数据监督检查‘保驾护航’,确保精准扶贫政策在基层落地生根。”该县纪委负责人表示。

  督查结束后,该县纪委将针对督查中发现的违规违纪问题线索,及时组织力量进行调查核实,并运用监督执纪“四种形态”,对相关责任人严肃查处,对相关责任领导严肃问责,并公开通报曝光,持续释放强烈信号,为精准扶贫保驾护航。(湖北省纪委)