所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

河北邯郸丛台:搭建微博微信平台 营造崇廉拒腐好氛围

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-09-13 15:30

  今年以来,河北省邯郸市丛台区把整治基层“微腐败”作为重要切入点,创新廉政宣传教育方式,从微处入手,通过搭建微博、微信等小平台,助广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,提升廉政宣传教育的影响力。

  搭建微博小平台。利用网络传播面广、覆盖面大的优势,充分发挥“廉洁清风润丛台”微博作用,及时发布内容短小精悍、寓意深刻的廉政时评、文章、格言、警句等,供党员干部群众随时随地浏览、进行评论互动,成为党员干部自主学习、自我教育及与群众互动的平台。今年以来,已发布微博150余条,被转载及评论20余次。

  搭建微信小平台。依托移动通讯技术,开通廉政微信平台,将党规党纪、反腐败工作动态信息和重要节点提醒信息发送到手机微信平台,进一步提高党员领导干部廉洁自律意识。今年以来,先后发送廉政微信1500余条。

  搭建展播小平台。利用《今日丛台》电视栏目、“丛台微视”和广场、商场LED显示屏,定期播放关于基层“微腐败”整治工作的最新精神和廉政公益广告宣传片,营造崇廉拒腐良好氛围。(河北省纪委)