所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

海南屯昌:强力推动巡察反馈意见整改落实

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-16 09:20

  近年来,海南省屯昌县重视巡察整改工作,强化措施,强力推动巡察反馈意见整改落实。

  压实主体责任。屯昌县委结合实际,出台巡察约谈暂行规定,用制度固化约谈操作规程,使巡察约谈更加规范。通过约谈方式,督促被巡察单位党组织履行全面从严治党主体责任,党组织书记承担第一责任人责任,推动巡察整改工作落实。

  派驻监督整改。每轮巡察反馈和集体约谈,都邀请对口派驻纪检组组长参加,让派驻纪检组进一步了解派驻监督单位巡察发现的问题,以问题为导向督促落实巡察反馈意见整改。同时,派驻纪检组还对归口监督被巡察单位整改方案和整改情况报告进行严格审核把关,不落实整改决不松口。

  以督查促整改。巡察反馈后,屯昌县委巡察办通过抽查方式,不定期组织人员对照规定要求,对被巡察单位落实巡察反馈意见整改情况进行督促检查,督促被巡察单位不折不扣落实整改,形成可检查、可量化整改成果。截至目前,屯昌县开展的5轮巡察反馈的436个问题绝大部分得到整改。(海南省纪委)