所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

江苏滨海:突出净化政治生态 开展警示教育月活动

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-06-12 08:00

  近日,江苏省滨海县纪委突出净化政治生态主题,开展警示教育系列活动。

  5月上旬,邀请江苏省淮剧团演出现代大型淮剧《小镇》,1000多名党员干部集中观看。“戒贪念、尚诚信,正是我们党员干部要遵循的。”一位党员干部观看后深有感触地说。

  该县纪委还围绕正风肃纪主题,突出领导干部、机关干部、基层干部三个层面,召开“正风肃纪360”警示教育大会。“理想信念滑坡,是党员领导干部走上违纪违法道路的根本原因……”深度的剖析、沉痛的警示让现场1000多名党员干部深受震动。

  一些机关干部不作为乱作为,少数农村干部雁过拔毛、与民争利等是不良政治生态在基层的具体表现。针对这些现象和问题,该县对去年以来查处的419件违纪问题、28件科级干部问责问题以及群众身边不正之风和腐败问题进行梳理筛选,制作播放《正风肃纪零容忍》,对基层不正之风进行曝光。

  此外,该县还结合每月20日“党员统一活动日”,在全县各级党组织中召开一次对照查摆民主生活会,党员干部围绕理想信念、纪律规矩、廉洁自律、履职尽责、宗旨观念五大方面开展一次问题大剖析、作风大整顿。(江苏省纪委)