所在位置: 首页  >工作动态>基层风采

江西婺源:以廉洁家风促党风政风带社风民风

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-18 08:20

   近年来,江西省婺源县立足地方优秀传统文化资源,深入挖掘历史名人廉洁家风,以文化活动为载体,以重点村落为示范,以地方教材为依托,大力加强家风建设,不断推动党风政风、社风民风向上向善。


将当地历史名人家规家训融入迎龙灯活动

  以文化活动为载体,让廉洁家风引领风尚。春节前夕,开展以修身、齐家、孝悌、廉洁为主要内容的送“春廉”活动,寓教于“联”。元宵节期间,将朱熹等婺源历史名人的家规家训融入迎龙灯、猜灯谜等民俗活动中,寓教于乐。在“三八”妇女节期间,开展“争当廉内助 共树好家风”主题教育活动,筑牢领导干部拒腐防变家庭防线。开展“好家风伴我成长”主题征文比赛活动,发动全县党员干部和群众撰写家风、家教主题故事。


组织领导干部配偶参观朱子文化教育基地

  以重点村落为示范,让廉洁家风带动民风。召开动员会,部署开展“弘扬微家训、树立好家风”活动,以各级历史文化名村、文明村、美丽乡村建设点等68个重点村落为示范,由党员干部带头亮廉洁家训,带动家家户户晒家训,在各村营造文明和谐的村风和纯朴向上的民风。


开展“争当廉内助,共树好家风”主题教育活动

(江西省纪委)