首页  > 工作动态 > 党风政风

深圳光明新区:征集涉黑涉恶腐败问题线索

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2018-08-10 14:40

  近日,家住深圳市光明新区光明办事处翠湖社区的张阿姨收到了社区党委发的一张卡片,卡片印着“惩治涉黑涉恶腐败,铲除‘保护伞’”的显目字体,并有二维码和电话、邮箱等联系方式。这是光明新区纪检监察机关认真落实扫黑除恶专项斗争工作要求,在全区开展惩治涉黑涉恶腐败及打击“保护伞”专项行动的具体举措。

  光明新区纪检监察机关在全区社区广场、医院、学校等居民集中活动区域张贴海报及发放卡片,发布涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题线索举报方式,群众可以通过扫二维码和电话、来信等多种方式随时随地举报涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”问题线索。惩治涉黑涉恶腐败及打击“保护伞”专项行动开展以来,光明新区纪检监察机关已核实某公职人员利用职务便利收受涉黄场所经营者钱财为其提供保护的违纪行为,目前已对其进行立案审查。

  光明新区纪工委相关负责人表示,新区纪检监察机关将按照全省扫黑除恶专项斗争推进会的要求,主动出击,对涉黑涉恶案件背后的“保护伞”和腐败分子坚决予以严惩,为新区建设发展提供有力纪律保障。(深圳市纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)