首页  > 工作动态 > 党风政风

安徽宿州:每月督办扶贫领域腐败和作风问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-03-09 10:45

  近日,安徽省宿州市纪委印发通知,开展扶贫领域腐败和作风问题“月督办”工作。

  月督办工作自2018年3月份开始,督办件办理时限为1个月。每月初由市纪委信访室梳理近期排查、受理的扶贫领域腐败和作风问题线索;市纪委党风政风监督室对问题线索发函督办,督办结果每月报省纪委党风政风监督室,同时将抄送市纪委信访室;市纪委有关纪检监察室负责对各县区承办的督办件进行审核把关。

  月督办工作明确要求各县区纪委对市纪委每月交办的督办件要直接查办,对问题线索要做到“问题线索不查清不放过、责任人员未处理到位不放过、整改措施未落实不放过”。市纪委有关纪检监察室要认真做好审核把关工作,加强工作指导,严把案件查办质量和进度,督促督办工作按时按质完成。

  通过强化压力传导,推动各县区纪委以抓好月督办工作为契机,细化落实本级督办工作方案,定期开展问题线索排查,按照“建账、对账、查账、销账、报账”五步工作法进行台账式动态管理。建立问题线索重点督办滚动机制,边梳理、边督办、边销账,再梳理、再督办、再销账,全面推动问题查处向乡镇、村居延伸。(安徽省纪委监委|责任编辑 鲍爽)