首页  > 工作动态 > 党风政风

新疆库车:开展明察暗访确保节日风清气正

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-25 08:30

  新疆维吾尔自治区库车县抓住监察体制改革有利时机,采取有力举措,切实推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。

  组织全县纪检监察系统干部开展廉政课堂,以近期纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神、“两面人”“两面派”、侵害群众利益典型案件为题材,以案说纪,不断加强对干部的警示教育,筑牢思想堤坝。加强干部队伍素质建设,要求纪检监察干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入学习《中国共产党党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,教育引导党员干部把党章党规党纪刻印于心、落实于行。

  该县纪委紧盯元旦、春节等重要节点,及时组织党员干部学习自治区纪委关于进一步纠正“四风”确保2018年元旦春节风清气正的通知精神,进一步重申纪律规定、严明纪律要求。在元旦节日期间,县纪委安排检查组,不打招呼、不发通知,随机深入18个乡镇(街道)及部分县直单位,对值班制度落实、车辆管理、遵守“八项规定”精神等情况开展了明察暗访,严防四风问题反弹。(新疆维吾尔自治区纪委)