首页  > 工作动态 > 党风政风

湖南岳阳:开展"两节"期间纠正"四风"专项监督检查

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2018-01-01 10:00

  为巩固拓展中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,湖南省岳阳市纪委开展元旦、春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作。

  此次专项监督检查自2017年12月下旬持续到2018年3月上旬,对所有行使公权力的公职人员实现全覆盖。坚持从具体问题抓起,聚焦“四风”问题隐形变异新表现,以及形式主义、官僚主义的“老问题、新表现”,重点检查党员干部特别是领导干部是否存在“四风”问题,以及国家工作人员涉赌涉毒和其他违纪违规问题。

  专项监督检查要求各级党组织要在本地区本单位本系统内开展全面自查自纠。发挥党组织牵头抓总作用,通过层层压实主体责任,认真查摆本地区本单位本系统存在的“四风”问题主要表现、突出问题和成因,拿出过硬措施扎实整改。各县市区纪委(纪工委)、各派驻纪检组在元旦、春节期间各开展不少于1次的专项督查,市纪委抽调精干力量成立督查组,多轮次、不间断对各县市区和市直单位进行明察暗访。对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部要提醒、诫勉;对有令不行、有禁不止、禁而不绝、顶风违纪的发现一起,查处一起;对自查工作搞形式、走过场,敷衍塞责,掩盖问题,弄虚作假的,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光。(湖南省纪委)