所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

江西赣州:对巡察整改成效开展群众满意度测评

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-11-29 17:35

  “请问您对你们医院公布的巡察整改结果满意吗?”

  “很不错,针对巡察反映的干部作风问题,医院开展了干部作风专项整治,我还被邀请担任作风监督员,整改之后干部作风明显好转……”

  近日,江西省赣州市委第四巡察组到市皮肤病医院开展巡察整改群众满意度测评,老党员洪定彬高兴地说。

  为检验今年市委第一轮巡察整改成效,赣州市委巡察办在前期实地走访、查阅资料、召开座谈会、个别谈话、暗访调查的基础上,把党内监督和群众监督有机结合起来,首次将群众满意度测评用在检验巡察成果工作上,在被巡察单位分批公示巡察整改情况一个月后,于10月下旬至11月上旬再次派出4个巡察组返回第一轮被巡察的9家医疗卫生单位,对反馈的152个突出问题整改情况进行群众满意度测评。

  群众满意度测评采取发放测评表、召开小型座谈会、随机走访等形式进行,要求参加测评的人员与巡察动员会、反馈会人员大体一致,确保测评结果的广泛性、层次性和代表性。通过测评,意在进一步提醒被巡察单位发扬民主作风,自觉接受群众监督,着力解决实际问题,把群众是否满意作为检验整改成效的根本标准,切实督促有关单位和领导履行好监督责任和“一岗双责”。

  本次测评,赣州市委巡察组共发放测评表1180份,收回有效表1177份,群众满意度达97%,收集群众意见建议6条。目前,赣州市委巡察办已将测评结果和群众意见建议向9家医疗卫生单位进行了反馈,对测评结果排靠后的两个单位主要负责人进行了约谈。(江西省纪委)