所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

山东微山:今年以来查处违反中央八项规定精神问题39起

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-10-13 08:40

  今年以来,山东省微山县纪委强化中央八项规定精神落实,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

  强化责任落实。县委召开全县干部作风建设大会,部署开展主题活动。县乡党委将深化作风建设列入党委、党委书记和班子成员全面从严治党主体责任清单。在巡察工作中,各巡察组聚焦作风建设开展各种查访,主动出击发现问题,督促被巡察单位自觉扛起主体责任。

  加强宣传教育。在全县开展“用身边廉政故事,续写廉政文化”活动,收集整理身边廉政故事110个,通过廉政文化墙、廉政文化一条街、廉政长廊等进行展示。每月向全县各级党组织点名道姓通报查处的典型案例,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。

  坚持真抓严管。在全县开展落实中央八项规定精神“回头看”活动,严防“四风”问题反弹回潮。发挥快速行动小组作用,不间断受理“四风”问题。今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题39起,处理56人。(山东省纪委)