所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

福建三明:派出142个巡察组对扶贫领域“交叉”巡察

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-21 10:00

  近日,福建省三明市委组织142个专项巡察组对该市乡(镇、街道)扶贫领域开展“斜交叉”巡察全覆盖。

  三明市委此次专项巡察采取以斜交叉线构成“米”型巡察方式,紧盯扶贫易发多发问题领域的关键少数和关键环节,将主体责任、政策措施、项目资金3个方面6大项10小项作为重点巡察内容。要求每个乡(镇、街道)组建一个巡察组,由县(市、区)纪委监察局班子成员担任组长,由乡(镇、街道)纪(工)委书记担任副组长,巡察力量以乡(镇)专职纪委干部等相关人员为主,在乡(镇、街道)之间开展交叉巡察。

  该市在前期开展扶贫资金专项检查和扶贫领域专项巡察、县乡联动“机动式”交叉巡察基础上,对未巡察的53个乡(镇)进行巡察全覆盖,对已巡察过的89个乡(镇)重点监督巡察是否彻底全面、问题整改是否到位等问题,确保不留死角。此外,该市将结合此次专项巡察,开展以纪委组织协调、扶贫职能部门为主的精准扶贫“1+X”专项检查,由派驻纪检组对扶贫职能部门落实主体责任、政策措施、项目资金等情况开展同步监督检查。(福建省纪委)