所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

新疆伊犁:启动第二轮巡察工作 覆盖29个单位

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-17 08:45

  近日,新疆维吾尔自治区伊犁州启动第二轮巡察工作,共覆盖29个巡察单位。

  按照巡察工作计划,将派出10个巡察组,采取州县联动、“一托三”、专常结合、异地交叉、提级巡察等方式,用75天时间分三批次对州直党组织和基层乡(镇、街道)党组织进行巡察。本轮巡察重点检查被巡察党组织领导核心作用强不强,加强党的建设实不实,全面从严治党严不严,同时还涉及扶贫、惠民政策落实等领域,旨在促进被巡察党组织完善制度、堵塞漏洞,切实发挥巡察工作“探照灯”和“显微镜”作用。

  为确保巡察取得实效,本次动员会以政治巡察为主题,为巡察干部讲授新修改的《中国共产党巡视工作条例》,解读巡察工作流程规范及组织、审计等相关知识内容。(新疆维吾尔自治区纪委)