所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

陕西咸阳:组建30个巡察组 启动13个县市区巡察工作

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-04 09:15

  作为对市级巡察工作的有效延伸和拓展,近日,陕西省咸阳市所辖13个县市区全面启动了首轮巡察工作。

  按照市委的统一要求,从今年1月开始,咸阳市各县市区相继组建巡察机构,配备专职巡察办主任,公开招考工作人员,建立巡察人才库,对巡察工作人员进行多层次、全方位的培训。从六月份开始,13个县市区相继召开首轮巡察工作动员会,全面启动县级巡察工作。

  结合贯彻新修改的巡视条例精神,咸阳市首轮县级巡察工作的重点为:紧盯群众反映强烈的问题、群众关心的问题、涉及群众切身利益的问题,推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。着力发现侵吞挪用、克扣强占惠民资金尤其是扶贫资金等损害群众切身利益问题以及“雁过拔毛”“小官巨贪”等腐败问题,督促被巡察单位党组织认真履行主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。截至目前,13个县市区已经组建了30个巡察组,进驻30家单位开展首轮巡察。(陕西省纪委)