所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

福建南平:入户访查扶贫领域形式主义等问题

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-08-03 08:30

  今年以来,福建省南平市纪委把开展扶贫领域入户访查工作作为打响专项整治扶贫领域“四风”问题的“第一枪”,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,深入开展入户访查。

  组建10支入户访查组,通过直接面谈、电话访谈和个别约谈等方式,对全市15个建制村展开交叉入户访查,实时登记访查情况,并建立工作台账,实现全程留痕动态管理。

  听取入户访查情况汇报,梳理存在问题,提出整改建议。据统计,此次入户访查共发现扶贫领域形式主义问题28个、官僚主义问题43个、享乐主义问题2个、其他问题11个。

  下一步,南平市纪委将进一步巩固成果,对市直单位和县处级干部挂钩帮扶情况、涉农扶贫领域职能部门履行监管职责情况、入户访查未发现问题的单位、重大问题线索调查处理过程中存在“四风”问题的单位进行再次监督检查。同时,将针对扶贫领域“四风”问题线索,采取直接查办、挂牌督办、提级办理,以及通过片区协作、交叉办案等方式,快查快办快结,以实实在在的成效护航精准扶贫。(福建省纪委)