所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

河北邢台:查找脱贫攻坚政策不落实问题线索473件

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-14 09:30

  近日,河北省邢台市对脱贫攻坚政策不落实问题专项清理工作的进展情况进行解剖式督导和“点穴式检查”,13个督导组共查找发现问题线索473件。

  该市印发《邢台市脱贫攻坚政策不落实问题专项清理工作方案》,将10大类问题分解为33项脱贫攻坚政策不落实问题清理事项,进一步细化工作任务。同时,组成13个督导组,进驻各县(市、区)开展专项督察工作。

  各督导组结合存在的不足和问题,建立完善报告通报、分级调度等7项制度,强化追究问责,确保清理工作取得实效。

  各督导组进村入户,深挖细查问题线索,对清理出的问题发现一件、登记一件。13个督导组深入67个村、1430户,发现问题线索580件,核实上报473件。同时,对各县(市、区)部分单位进行“点穴式”检查,通过约谈被检查单位负责人,督促限期整改,对整改落实不力的严肃问责。(河北省纪委)