所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

四川攀枝花:抓实机构队伍建设 推动巡察向县区延伸

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-07-10 08:50

  近日,四川省攀枝花市在开展市级巡察工作的同时,向县(区)延伸推进,各县(区)委聚焦抓实机构队伍建设、保障支撑强化和进驻巡察准备三项工作。

  该市在规定时限内督促各县(区)成立由县(区)委书记任组长的领导小组,设立巡察办和巡察组,明确职责任务,充实巡察队伍。建立巡察人才库,有针对性地选拔纪检、组织、财政、审计、政法和其他专业技术人才,夯实队伍基础。 

  各县(区)积极拟定巡察方案,建立相关制度,完善工作流程。认真谋划进驻准备工作,抽调巡察人员,收集问题线索,发出巡察通知,开展人员培训。

  日前,各县(区)委巡察组已陆续进驻被巡察单位开展集中巡察。东区、米易、盐边首轮巡察工作已正式启动,分别确定2个被巡察单位进行为期20天集中巡察。(四川省纪委)