所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

湖北恩施:建立690名州直党员领导干部民主生活会明细表

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-14 08:30

湖北省恩施州纪委对州管党员领导干部参加民主生活会情况进行台账式管理

  在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》颁布实施后,为进一步严肃党内政治生活,湖北省恩施州纪委从规范民主生活会入手,要求将所有州管党员领导干部是否参加领导班子民主生活会,是否在会上报告个人重大事项、将配偶子女从业情况和巡视反馈、组织谈话函询等问题说清楚以及受到问责的领导干部是否在民主生活会上作出深刻检查等情况,如实向州纪委上报。为便于加强监督,该州纪委将这些具体情况细化,建立690名州直党员领导干部民主生活会情况明细表,并实行台账化动态管理。

  经检查,该州共3个单位暂未召开民主生活会,16名州管党员领导干部未参加民主生活会。该州纪委紧盯不放,要求未召开民主生活会的单位和未参加民主生活会的州管党员领导干部作出具体情况说明。

  下一步,该州纪委将加大对严肃党内政治生活的监督检查力度,常态化开展党内政治生活制度规范执行情况巡察,对发现的问题绝不姑息。用好《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》,加强通报曝光力度,对发现的党内政治生活形式化、随意化等问题适时曝光,确保党内政治生活各个环节的监管无死角、无盲区,强力推进全面从严治党向纵深发展。(湖北省纪委)