所在位置: 首页  >工作动态>党风政风

上海宝山:快速核查19件(次)换届考察对象的反映

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-04-13 09:15

  上海市宝山区纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,准确运用监督执纪“四种形态”,切实把监督执纪问责做深做细做实。

  敢管敢严,注重加强问题线索规范处置。对反映党员干部的问题线索,坚持按照“五类处置方式”实行集中统一管理,推动问题线索处置的制度化、精细化和规范化。研究出台《关于进一步规范问题线索处置的暂行办法》,将反映党员干部违反“六项纪律”的情况都纳入问题线索范畴,形成问题线索三级研判的良性循环机制。同时,制定下发规范基层纪检监察组织问题线索管理工作的意见,要求基层纪委严格执行对口上报和两级研判制度。2016年共处置问题线索322件,同比增长29.8%。

  真管真严,注重抓好“第一种形态”的运用。坚持抓早抓小,将党规党纪作为执纪审查的尺子,把惩前毖后、治病救人的方针贯穿始终。针对一般性、苗头性问题,及时进行提醒谈话或函询,让有反映的干部讲清问题、认识错误,去年共谈话函询83件(次),涉及处级干部28人。同时,通过对新任处级干部进行廉政谈话、播放廉政公益广告、定期通报违纪案例和每月编发廉政短信等多种方式,做到早提醒、早预防、早教育。加大监督检查力度,对触碰“底线”的给予严肃处理,全年共运用组织处理59件(次),真正使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  长管长严,注重建立健全长效管理机制。坚持在“常”和“长”上下功夫,着力构建对党员干部长期性、经常性监督管理的长效机制。建立快速核查机制。在区镇换届考察工作中,对19件(次)考察对象的信访反映启动快速核查程序,按照实事求是的原则,向组织部门提供真实可靠的问题调查报告,切实发挥党风廉政意见回复的积极作用。如一名处级干部在换届公示期间有信访反映,经区纪委快速核实有关情况后,被组织部门暂停提拔。(上海市纪委)